淘宝送大乐透彩票:2019年公务员考试:2月时事政治专项测验50题

来源:中国公务员考试网    发布:2019-03-01    浙江大乐透怎么玩    微信订阅:公考情报站(gwyksdq)
1.国家市场监管总局1月31日通报部分转供电主体截留降价红利,要求各转供电主体自查自纠,切实将2018年电费降价红利传导到(   ),不得以任何理由截留拖延,不得超出政府定价标准计收电费,不得在电费中违规加收费用,不得明降暗升。

  A. 千家万户    B. 终端用户

  C.小微企业     D. 住宅区

  答案:B

  2.从国家航天局获悉:1月30日20时39分,(   )接受光照自主唤醒。此前,玉兔二号巡视器于1月29日20时许完成自主唤醒。两器在月球背面成功经受极低温环境考验,根据太阳高度角变化择机自主退出“月夜休眠模式”,关键设备按预定程序相继通电开机,安全度过首个月夜。

  A. 嫦娥三号着陆器    B. 嫦娥四号空间站

  C. 嫦娥四号着陆器    D. 嫦娥五号着陆器

  答案:C

  3.截至2018年12月底,中央(  )第一轮督导已整改完毕。整改期间,10省市打掉涉黑犯罪组织100个,摧毁恶势力犯罪集团1129个,查封、冻结、扣押涉案资产49.43亿元,查处涉黑涉恶腐败和“?;ど?rdquo;问题2896件3021人,推动社会治安环境明显改善,党风政风社会风气明显好转,人民群众安全感、满意度明显增强。

  A. 扫黑除恶专项斗争    B. 打黑除恶专项斗争

  C. 扫黑除霸扫雷行动    D. 打击村霸专项斗争

  答案:A

  4.近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了(   ),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实?!兑饧分赋?,基层是党和政府联系人民群众的纽带、服务人民群众的平台?;愎芾硭街苯庸叵等嗣袢褐谏?,决定着党执政的社会基础和执政能力、国家治理的根基和水平。

  A. 《关于推进基层管理水平执法力量的实施意见》

  B. 《关于推进基层整合审批服务执法力量的实施意见》

  C. 《关于推进基层执法力度与执法水平的实施意见》

  D. 《关于推进基层执法审批能力推动的实施意见》

  答案:B

  5.2019年“中国-柬埔寨文化旅游年”开幕式1月30日在(   )举行。国务院总理李克强和柬埔寨首相洪森分别向开幕式致贺词。李克强在贺词中表示,中柬传统友谊源远流长,彼此互为好邻居、好朋友、好伙伴、好兄弟。

  A. 柬埔寨金边    B. 柬埔寨白马市

  C. 昆明          D. 南宁

  答案:A

  6.国务院总理李克强30日主持召开国务院常务会议,听取清理拖欠民营企业中小企业账款工作汇报,要求加大清欠力度完善长效机制;推出进一步压减不动产登记办理时间的措施,更加便利企业和群众办事;通过(   )?;嵋橹赋?,按照党中央、国务院部署,去年11月以来,各地区、各有关部门和大型国有企业积极清理被拖欠的民营企业中小企业账款。目前全国政府部门、大型国有企业已清偿账款1600多亿元,拖欠的农民工工资和民生工程款项等得到了优先清偿。

  A. 《高排量机动车回收管理办法(修订草案)》

  B. 《报废机动车年限管理办法(修订草案)》

  C. 《报废机动车回收管理办法(修订草案)》

  D. 《报废机动车再利用管理办法(修订草案)》

  答案:C

  7.农业农村部消息,当前全国非洲猪瘟疫情发生势头减缓。截至2月1日,已有(   )省(区、市)的疫区全部解除封锁。

  A.16个    B.17个     C.18个     D.19个

  答案:B

  8.近日,习近平给(   )全体战士回信,勉励他们努力做新时代的好战士,在人民军队的大熔炉中书写火热的青春篇章。

  A.“王杰班”    B.“钢7连”

  C.“雷锋班”    D.“赵杰班”

  答案:A

  9.国家税务总局消息,今年起,年所得(   )的纳税人无须再办理自行纳税申报。

  A.10万元以上     B.11万元以上

  C.12万元以上     D.15万元以上

  答案:C

  10.中国南极科学考察队内陆队队员2月7日在距离(  )100公里处的南极冰盖上架设了一套自动气象站,以获取南极地区的温度、相对湿度、风向和风速等相关资料,提升极地气象服务和对极地大气的了解。

  A.中山站    B.昆仑站

  C.长城站    D.泰山站

  答案:A

  11.国家主席习近平2月10日致电祝贺(  )第32届首脑会议在亚的斯亚贝巴召开。

  A.非洲组织       B.非洲联盟

  C.中亚联盟       D.中亚组织

  答案:B

  12.国家发改委等十部门近日联合印发《进一步优化供给推动消费平稳增长促进形成强大国内市场的实施方案(2019年)》,提出( )个方面24项具体措施。

  A.四     B.五     C.六     D.七

  答案:C

  13.央行、银保监会、证监会、财政部、农业农村部日前联合印发《关于金融服务乡村振兴的指导意见》,要求建立完善金融服务乡村振兴的( )、组织体系、产品体系,促进农村金融资源回流。

  A.金融体系     B.市场体系

  C.资金体系     D.规划体系

  答案:B

  14.数据显示,截至2015年底,山西省煤层气累计探明地质储量约占全国88%。去年,山西省全年煤层气地面抽采量占到全国( )以上。

  A.90%   B.95%   C.98%  D.99%

  答案:A

  15.日前,法国宣布召回其驻意大利大使,以抗议意大利对法国内政的“干涉”。法国舆论认为,这是( )以来法国首次召回其驻意大使,凸显了法意两个欧盟成员国围绕欧洲难民问题和法国国内施政方针的矛盾不断升级。

  A.法国成立     B.欧盟建立     C.二战结束     D.冷战结束

  答案:C
中国公务员考试网(浙江大乐透怎么玩 www.omhuo.icu) 版权所有 京ICP备06032712号 Copyright © 2008-2020
| 业务合作QQ/微信:1623656364