超级大乐透开奖结果65:2019年公务员考试3月时政专项测验64题

来源:中国公务员考试网    发布:2019-04-01    浙江大乐透怎么玩    微信订阅:公考情报站(gwyksdq)
 1.2019年2月27日,最高人民法院召开新闻发布会,发布《最高人民法院关于深化人民法院司法体制综合配套改革的意见》,即《人民法院第五个五年改革纲要(2019—2023)》。同时发布《中国法院的司法改革(2013—2018)》白皮书,系统介绍了党的十八大以来人民法院深化司法体制改革的进展与成效。最高人民法院副院长李少平介绍,()提出的65项改革举措构建十大体系,涉及人民法院工作机制、诉讼程序、队伍建设、科技创新等各个层面,是未来五年指导人民法院改革规划和实施推进的纲领性文件,也是人民法院深化司法体制综合配套改革的重要依据和关键抓手。

  A.“五年改革纲要”  B.“五五改革纲要”

  C.“五年规划纲要”  D.“司法未来五年”

  答案:B

  2.2019年2月27日,()金融行业标准发布会在京召开。人民银行副行长、金标委主任委员范一飞,建设银行行长王祖继出席会议并讲话。范一飞强调,不仅有利于提升银行间和跨行业担保物基本信息共享和互联互通,而且为信贷领域探索金融科技和监管科技应用奠定了基础,为实现同一条件下同物同描述、同物同规则、同物同价值以及消除金融隐性壁垒、落实金融对不同性质经济体一视同仁政策提供了有力支持。

  A.《商业银行抵押物品基本信息描述规范》

  B.《商业银行担保物基本信息描述规范》

  C.《商业银行担保物信息互通互享描述规范》

  D.《商业银行担保物线上线下互通规范》

  答案:B

  3.2019年2月27日电,近日,中宣部命名(  )全国学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵,强调要坚持以社会主义核心价值观为引领,大力弘扬雷锋精神,广泛开展学雷锋活动,不断激发全社会参与学雷锋活动热情,集聚道德建设正能量,推动形成引领社会进步的文明风尚。

  A.第三批  B.第四批  C.第五批  D.第六批

  答案:C

  4.全国政协十三届二次会议于()在北京人民大会堂开幕??换嵘?,2000多名全国政协委员将听取和审议政协全国委员会常务委员会工作报告和政协全国委员会常务委员会关于政协十三届一次会议以来提案工作情况的报告。

  A.3月3日上午9时  B.3月3日下午3时

  C.3月2日上午10时  D.3月2日下午3时

  答案:B

  5.在“三八”国际妇女节前夕,全国妇联开展(  )交流活动,邀请全国政协妇联界别委员到全国妇联座谈交流。全国妇联主席沈跃跃出席。

  A.“回娘家·心连心”  B.“回娘家·手牵手”

  C.“回娘家·面对面”  D.“心对心·面对面”

  答案:C

  6.3月1日零时起,长江、珠江、钱塘江等进入为期(  )的禁渔期。

  A.3个月  B.4个月  C.5个月  D.6个月

  答案:B

  7.据中国载人航天工程办公室消息:我国空间站飞行任务即将拉开序幕。今年下半年,空间站核心舱、长征五号B运载火箭和首飞载荷将先后运往(  )航天发射场,进行发射场合练。后续,择机进行长征五号B运载火箭首飞任务。

  A.西昌  B.文昌  C.太原  D.酒泉

  答案:B

  8.据中国卫星导航系统管理办公室消息:今年,北斗卫星导航系统将继续高密度全球组网,计划发射(  )北斗导航卫星,完成所有MEO卫星发射,进一步完善全球系统星座布局,全面提升系统服务性能和用户体验。

  A.5—8颗  B.6—8颗  C.8—10颗  D.9—12颗

  答案:C

  9.为履行统一登记市场主体职责,(  )起全国市场监管部门统一启用和换发新版营业执照。之前存续的各类市场主体,可以继续使用原版营业执照,也可以申请换发新版营业执照。

  A.3月1日  B.4月1日  C.5月1日  D.6月1日

  答案:A

  10.2019全国两会(  )全国人大二次会议5日上午9时在人民大会堂开幕,听取国务院总理李克强关于政府工作的报告,审查国务院关于2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查国务院关于2018年中央和地方预算执行情况与2019年中央和地方预算草案的报告。下午,各代表团举行全体会议,审议政府工作报告。

  A.第十一届  B.第十二届  C.第十三届  D.第十四届

  答案:C

  11.交通运输部部长李小鹏强调,(  )是政府和企业必须共同遵守的底线。

  A.行车安全  B.网约车安全

  C.网约车合法化  D.减少交通事故

  答案:B

  12.工业和信息化部部长苗圩宣布,今年将在全国实行手机用户(  )。

  A.“取消漫游”  B.“降低费用”

  C.“提速降费”  D.“携号转网”

  答案:D

  13.2019年3月6日电,工业和信息化部日前发布的(  )针对无线电发射设备销售环节提出的明确要求,从2019年3月1日起,在国内销售无线电发射设备的各种实体,需要在销售之日起10个工作日内,向注册所在地的省级无线电管理机构办理销售备案手续。

  A.《无线电发射设备销售正式实施办法》

  B.《有线电发射设备销售备案实施办法(暂行)》

  C.《无线电发射设备销售备案实施办法(暂行)》

  D.《无线电发射设备销售注意事项(暂行)》

  答案:C

  14.2019年3月5日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在参加他所在的十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时强调,保持加强生态文明建设的战略定力,探索以(  )优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,加大生态系统?;ちΧ?,打好污染防治攻坚战,守护好祖国北疆这道亮丽风景线。

  A.人民  B.生态  C.经济  D.环境

  答案:B

  15.2019年3月5日,从财政部了解到,为了进一步深化文化体制改革,促进文化企业发展,我国将继续实施支持文化企业发展增值税政策。此次政策的执行期限为2019年1月1日至(  )。财政部、国家税务总局日前发布的《关于继续实施支持文化企业发展增值税政策的通知》明确,对电影主管部门按照各自职能权限批准从事电影制片、发行、放映的电影集团公司(含成员企业)、电影制片厂及其他电影企业取得的销售电影拷贝(含数字拷贝)收入、转让电影版权(包括转让和许可使用)收入、电影发行收入以及在农村取得的电影放映收入,免征增值税。

  A.2024年1月1日  B.2022年12月31日

  C.2023年1月1日  D.2023年12月31日

  答案:D

  16.2019年3月7日电,近日,国家发展改革委和民航局联合印发了(  )(发改地区〔2019〕375号),指导北京市有序推进首都机场临空经济示范区建设。

  A.《关于支持首都大兴国际机场临空经济示范区建设的复函》

  B.《关于支持首都机场临空经济示范区建设的指导意见》

  C.《关于支持首都机场临空经济示范区建设的复函》

  D.《关于支持首都机场临空经济示范区建设的通知》

  答案:C

  17.2019年3月7日电,从2018年下半年至2020年,北京市启动第三轮(  )治理,除实现动态清零外,地下空间的提升再利用将成为重点。北京市住建委房屋安全和设备管理处调研员冯红吉介绍,前两轮的普通地下空间治理分别在2011年至2014年、2015年至2018年上半年完成,其中2015年至2018年上半年,北京市共腾退3000余处存在散住、群租等性质的普通地下空间,涉及城六区,以及大兴、昌平和通州等区。

  A.普通地下空间  B.特殊地下空间

  C.群租房  D.规范租房市场

  答案:A

  18.2019年3月7日,中国慈善联合会在(  )发布《2018年慈善信托发展报告》。2018年,中国慈善信托行业发展态势整体良好,新设立的信托财产达11.01亿元,比2017年增长5.04亿元,同比增长84.42%。新设立慈善信托79单,同比增长75.56%。

  A.上?! .深圳  C.北京  D.广州

  答案:C

  19.2019年3月9日电,为系统推进华北地区地下水超采治理,我国将采取(  )综合治理措施,即通过节水、农业结构调整等措施来压减地下水超采量,多渠道增加水源补给,实施河湖地下水回补,提高区域水资源水环境承载能力。

  A.“一减、一降”  B.“一降、一涨”

  C.“一减、一增”  D.“一降、两增”

  答案:C

  20.2019年3月9日电,为更好地服务海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设,海南省政府近日公布实施(  ),依法设立海南国际经济发展局,专司国际企业服务,承担国际推介、招商代理、引进外资等职责。

  A.《海南国际贸易管理局设立和运行规定》

  B.《海南国际经济管理局设立和运行规定》

  C.《海南国际经济发展局设立和运行规定》

  D.《海南国际贸易港监管局设立和运行规定》

  答案:C

  21.证监会于2019年3月8日表示,欢迎国际金融组织、主权基金等更多境外长期资金投资中国资本市场。今年3月5日,证监会核准了(  )人民币合格境外机构投资者(RQFII)资格。证监会新闻发言人常德鹏8日说,IMF是国际上最重要的国际金融组织之一,在国际金融体系中具有特殊地位和重要影响力,其投资于中国资本市场,有利于进一步扩大我国资本市场开放,助推人民币国际化,并体现出国际投资者对我国经济和金融市场持续健康发展的信心。

  A.国际货币基金组织(IMF)

  B.国际货币基金组织(IMB)

  C.国际货币基金组织(IMC)

  D.国际货币基金组织(CMF)

  答案:A

  22.2019年3月10日电,日前从中国航空工业集团有限公司了解到,大型灭火/水上救援水陆两栖飞机(  )AG600将于今年底完成第二阶段研发试飞工作。为了加快项目研制进度,满足应急救援体系和自然灾害防治体系建设的要求,今年航空工业将陆续投产4架AG600试飞飞机,加快适航取证进度。

  A.“霸王龙”  B.“翼龙”  C.“鲲龙”  D.“蛟龙”

  答案:C

  23.经过3万海里航行,2019年3月10日,“雪龙”号极地考察破冰船载着中国第35次南极科考队队员安全抵达(  ),办理进港入关手续。这是“雪龙”号第22次远征南极并安全返回。自2018年11月2日从上海起程执行第35次南极科考任务,“雪龙”号载着科考队员风雪兼程,创下南极中山站冰上和空中物资卸运历史纪录,在咆哮西风带布下我国第一个环境监测浮标,更经历意外撞上冰山的险情及成功应对。

  A.福州检疫锚地  B.上海浦东检疫锚地

  C.上海吴淞检疫锚地  D.山东青岛检疫锚地

  答案:C

  24.2019年3月10日电,由《今日中国》拉美分社和墨西哥参议院共同主办的(  )主题论坛8日在墨西哥参议院举办。墨西哥参议院国家复兴运动党协调员蒙雷亚尔、外委会主席巴斯孔塞洛、墨西哥外交部政治协调司顾问赫尔豪·奥利瓦雷斯以及墨政府、议会、智库、企业等各界代表和中方嘉宾200余人参加了活动。中国驻墨西哥使馆临时代办林棘介绍了2019年中国两会的情况、中国改革开放40年取得的瞩目成就以及中墨关系最新进展。

  A.“2019年中国两会·天涯若比邻”

  B.“2019年中国期待·天涯若比邻”

  C.“2019年中国两会·海内存知己”

  D.“2019年中国两会·千里共婵娟”

  答案:A

  25.日内瓦2019年3月11日电,在联合国人权理事会第40次会议举行期间,中国人权研究会3月11日在此间举办(  )主题边会。5位来自中国人权研究会的专家在会上从各自领域介绍了中国人权发展进步情况。中国人权研究会理事、新疆维吾尔医学专科学校校长乌吉阿哈买提·吐尔逊在发言中表示,中国重视少数民族传统医药的?;び氪?。正是依靠国家的重视和投入,新疆民族医药事业得到了前所未有的发展,形成了医疗、教育、科研和药品生产配套发展的全新格局,民族传统医药文化的医疗功能、文化内涵、旅游附加值也得到了充分发掘。

  A.“中国人权事业进步策略及措施”

  B.“未来十年中国人权事业的发展进步”

  C.“中国人权事业的发展进步”

  D.“中国人权事业发展与进步的足迹”

  答案:C

  26.2019年3月12日上午7时,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人(  )应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话,双方就文本关键问题进行具体磋商,并确定了下一步工作安排。

  A.刘鹤  B.周小川  C.陈德铭  D.王强

  答案:A

  27.2019年3月12日电,为全面了解和掌握我国信息网络安全和计算机病毒疫情现状,进一步宣传、普及信息网络安全知识,提高广大用户(  ),全国第十八次计算机和移动终端病毒疫情调查活动12日正式启动。本次调查活动为期一个月,调查范围为全国企业及个人用户在使用联网设备过程中的网络安全状况,包括计算机设备、智能设备、移动设备以及网络支付等联网应用安全情况。

  A.网络信息防范意识  B.网络安全防范意识

  C.个人信息防范意识  D.网络安全?;ひ馐?br />
  答案:B

  28.习近平在2019年新年贺词中引用“岁月不居,时节如流”,强调我们要珍惜时间。“岁月不居,时节如流”出自(  )。

  A、《孟子》  B、《大学》  C、《论语》  D、《与曹公论盛孝章书》

  答案:D

  29.2019年1月2日,《告台湾同胞书》发表(  )周年纪念会在京举行,习近平发表重要讲话。

  A、35  B、40  C、43  D、50

  答案:B

  30.2018年国家最高科学技术奖获得者(  ),及其奖金(  )。

  A、刘永坦钱七虎 800万  B、屠呦呦赵忠贤 500万

  B、刘永坦钱七虎 500万  D、屠呦呦赵忠贤 800万

  答案:A

  31.2019年1月3日,(  )成功着陆在月球背面预选着陆区,并通过(  )中继星传回了世界第一张近距离拍摄的月背影像图。

  A、嫦娥四号探测器 墨子  B、嫦娥三号探测器 鹊桥

  B、嫦娥四号探测器 鹊桥  D、嫦娥四号探测器 墨子

  答案:C

  32.习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年中的讲话指出:1845年马克思、恩格斯合作撰写(  ),第一次比较系统地阐述了历史唯物主义基本原理。

  A、《德意志意识形态》  B、《共产党宣言》

  C、《资本论》  D、《反杜林论》

  答案:A

  33.2018年7月,在巴林首都麦纳麦召开的第42届世界遗产委员会会议决定将(  )该项目列入《世界遗产名录》。至此,我国共拥有53项世界遗产,居世界第二。

  A、蒙山  B、都江堰

  C、梵净山  D、武夷山

  答案:C

  34.2018年9月11日至13日第四届东方经济论坛在符拉迪沃斯托克举行,主题为(  )。习近平发表了题为《共享远东发展新机遇开创东北亚美好新未来》的致辞。

  A、远东——拓展潜能界限  B、合作共赢携手构建更加紧密的东亚共同体

  C、弘扬上海精神构建命运共同体  D、创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体

  答案:A

  35.2018年8月14日,在(  )召开的国际灌排委员会公布了2018年(第五批)世界灌溉工程遗产名录,我国的都江堰、灵渠、姜席堰、长渠4个项目全部申报成功。截至目前,我国已有()处世界灌溉工程遗产项目,是拥有遗产工程类型最丰富、灌溉效益最突出、分布范围最广泛的国家。

  A、加拿大萨斯卡通18  B、比利时布鲁塞尔17

  C、加拿大萨斯卡通17  D、比利时布鲁塞尔18

  答案:C
中国公务员考试网(浙江大乐透怎么玩 www.omhuo.icu) 版权所有 京ICP备06032712号 Copyright © 2008-2020
| 业务合作QQ/微信:1623656364